材料(4~5人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 350cc
- ミルクジャム
- 50g
- 砂糖
- 10g
- <カラメル>
- 砂糖
- 60g
- 水
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳、ミルクジャム、砂糖を入れて火にかけ、ジャムが溶けるまで混ぜながら温める。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶き、1を少しずつ加えてよく混ぜ、ザルでこす。
-
- 3
- 器に分けていれ、天板に並べ、天板にお湯を注いで湯煎にし、170度で20〜30分、中央がややフルフルする程度まで焼く。
-
- 4
-
- カラメルの砂糖と水を鍋にいれて軽く混ぜ、火にかける。
鍋を傾けて混ぜながらキャラメル色になるまで加熱し、火を止めてぬるま湯を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- プリンに4をかけて召し上がれ。
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