アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとはちみつのパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蜂蜜風味のみかんのパンプディングです。

材料(2〜3人分)

食パン(角切り)
1枚
みかん(皮を剥いてざく切り)
1個
レーズン
大さじ1
●卵
2個
●はちみつ
大さじ2〜3
牛乳
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンの下段に天板を入れ、水を2カップ程度いれ、170度に温める。
  2. 2
    パンとみかんは耐熱容器に入れておく。
  3. 3
    ボウルに卵と蜂蜜を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜ、こしながら2に注ぐ。
  4. 4
    オーブンの天板にのせ、25〜30分、中央がやや膨らむ程度まで焼き、あら熱がとれるまで置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

香りの良い蜂蜜で作ると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする