花しいたけ&枝豆の味噌ごまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 花しいたけ(磯じまん)
- 大さじ1弱
- 冷凍枝豆
- 8サヤ
- いりごま
- 一つまみ
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、サヤから豆を取り出しておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、花しいたけ、枝豆、いりごま、味噌を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません