クレープのすもも添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
普段のおやつにピッタリですよ!

材料(2人分)

・卵
1個
・砂糖
大さじ3
・牛乳
1/2カップ
・溶かしバター
20g
・薄力粉
30g
ホイップクリーム
適量
すもも
1個
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    ・をボウルにいれよく混ぜこし、冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2
    フライパン煙が出るまで焼き布巾で冷やし、もう一度熱し、1をお玉で流し入れ弱火で両面焼き、三角に折る。
  3. 3
    これを4枚作る。
  4. 4
    皿に盛りホイップクリームを乗せ1cm角に切ったすももを乗せ、メープルシロップをかける。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする