マッシュルームとハムのピザ風オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
大好きなマッシュルームとハムのピザ♪今日はミニバゲットを使って簡単に作ってみました☆☆

材料(1~2人分)

ミニバゲット
2個
チリソース(ピザソースでも)
20~30ml
ハム
今回は大きめ2枚
マッシュルーム
2個ほど
チーズ(今回はスライスタイプのゴーダ)
2~4枚
ローズマリー、セージ(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    パンを上下半分に切り離し、切った面にチリソースを塗る。
  2. 2
    1のパンにチーズをのせ、適当な大きさに切ったハム、スライスしたマッシュルームをのせる。お好みでローズマリー、セージをのせる。
  3. 3
    180度に熱したオーブンに入れ、10~15分焼く。出来上がり♪

きっかけ

ハムとマッシュルームのピザが好きなので、お手軽に食べようと思い・・。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする