材料(5~6人分)
- ココアスポンジ(カステラ、菓子パンなど)
- 1枚
- バナナ
- 3本
- マーマレード
- 大さじ4~6
- <七部立て生クリーム>
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- <シロップ>
- はちみつ
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1.5
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シロップを混ぜ、角切りにしたスポンジにふりかけて混ぜる。
-
- 2
- 生クリームと砂糖をボウルに入れ、ボウルの底を氷水に当てて持ち上げたらとろりと流れる程度に泡立てる。
-
- 3
- バナナは角切りにする。
-
- 4
- 容器にスポンジ、バナナ、マーマレード、生クリームを重ねていき、最後にココアパウダーを振り掛ける。
おいしくなるコツ
スポンジはシロップでしっとりさせます。カステラの場合はシロップはいりません。
フルーツなどは好みのもので。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません