材料(1人分)
- コッペパン
- 2/1個
- イチゴジャム
- 適量
- レーズン
- 2粒
- 魚肉ソーセージ
- 少量
作り方
-
- 1
- コッペパンの端からウサギの耳の長さを切り取り横半分にスライスする。スライスしたものにジャムをはさみ、半分に切る。
-
- 2
- 残ったほうのパンの断面に、レーズンで目を、魚肉ソーセージを輪切りにしさらに半分にしたもので口を作ります。
-
- 3
- 後は、ならべるだけ。
きっかけ
子供の遠足のお弁当、朝は忙しく、遠足での現地滞在時間は短いもの、なので美味しく簡単に食べられるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません