アプリで広告非表示を体験しよう

サラダがもりもり食べられる和風にんじんドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
にんじんたっぷりのドレッシング、市販品に負けないおいしさです
和風仕立てですが、醤油は控えめなので洋食にもあいます

材料(約400cc人分)

玉ねぎ
小1個
にんじん
小2本
グラニュー糖
大さじ1
醤油
大さじ4
大さじ10
サラダ油
大さじ8
小さじ1 1/2
マスタード
小さじ1
トマトペースト
小さじ1
こしょう
三振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎは皮をむき適当な大きさに切ります
  2. 2
    全ての材料をミキサーかブレンダーにかけ、塊が残らないよう滑らかになるまで攪拌します
  3. 3
    出来上がり
    冷蔵庫で2〜3週間ほど保存可能です

おいしくなるコツ

翌日以降のほうが味がよくなじみます よく振ってからお使いください

きっかけ

レストランで出していたドレッシングを家庭でも作りやすいようにアレンジしました

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングにんじんその他のドレッシング
関連キーワード
簡単 和風 にんじんドレッシング トマトペースト
料理名
和風にんじんドレッシング

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする