材料(3人分)
- ホットドック用のパン
- 6本
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩、胡椒
- 少々
- タマネギ
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は5cm幅に切る。塩、胡椒を振る。
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して豚バラを入れて炒める。
途中でバラから大量に脂が出るので、ペーパータオルで拭き取る。
-
- 3
- タマネギも加えて一緒に炒める。
タマネギがしんなりしてきたら、ニンニク、豆板醤、焼肉のタレを加えて全体を炒め合わせる。
-
- 4
- ホットドック用のパンの上側に包丁で切れ目を入れる。
(3)の豚とタマネギを挟む。
チーズを6つに切り、パン3本に2つずつのせる。
-
- 5
- オーブントースターで(4)のパンを軽く焼く。
出来上がり(^_^)
きっかけ
ソーセージのではないホットドックが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません