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HBで生地作り♡ふわふわあんぱん♡ドライイースト レシピ・作り方

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ドライイースト は赤サフを使用♡今までのドライイースト よりイースト臭くなくてお気に入り♡これなら生イーストじゃなくても良いかも

材料(小14個人分)

強力粉
300g
ぬるま湯
150g
バター
30g
スキムミルク
8g
4g
ドライイースト
7g
砂糖
25g
卵液
40g
つぶあん
150g
照り用卵液
1個から40g引いた分
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    HBはシロカを利用。ぬるま湯、砂糖、塩、バター、卵液、スキムミルク、強力粉、ドライイースト をセットして生地作りスタート
    終了30分前で発酵できてたとで取り出す
  2. 2
    生地を14等分して丸めてベンチタイム15分
  3. 3
    あんこを14等分しておく
  4. 4
    生地であんこを包んで、二次発酵20分。私はお湯を張ったボールの上にパンを乗せた天板を乗せて二次発酵してます
  5. 5
    180度にオーブン予熱
  6. 6
    卵液を塗って白ごまを乗せる。指に水をつけて白ごまをのせていく
  7. 7
    15分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

卵液は生地に入れるのを白身多目、照り用を黄身を多目にすると焼き色がキレイにつきます

きっかけ

ドライイースト とホームベーカリーで、手軽にパンを♡

公開日:2018/04/14

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カテゴリ
あんぱん

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