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HBで生地作り♡ふわふわあんぱん♡ドライイースト レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
苺
ドライイースト は赤サフを使用♡今までのドライイースト よりイースト臭くなくてお気に入り♡これなら生イーストじゃなくても良いかも
材料(小14個人分)
強力粉
300g
ぬるま湯
150g
バター
30g
スキムミルク
8g
塩
4g
ドライイースト
7g
砂糖
25g
卵液
40g
つぶあん
150g
照り用卵液
1個から40g引いた分
白ごま
大さじ1
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作り方
1
HBはシロカを利用。ぬるま湯、砂糖、塩、バター、卵液、スキムミルク、強力粉、ドライイースト をセットして生地作りスタート
終了30分前で発酵できてたとで取り出す
2
生地を14等分して丸めてベンチタイム15分
3
あんこを14等分しておく
4
生地であんこを包んで、二次発酵20分。私はお湯を張ったボールの上にパンを乗せた天板を乗せて二次発酵してます
5
180度にオーブン予熱
6
卵液を塗って白ごまを乗せる。指に水をつけて白ごまをのせていく
7
15分焼いたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵液は生地に入れるのを白身多目、照り用を黄身を多目にすると焼き色がキレイにつきます
きっかけ
ドライイースト とホームベーカリーで、手軽にパンを♡
公開日:2018/04/14
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