材料(1人分)
- とろこく桃原酒
- 20~30cc
- 氷
- 数個
- シロップ用砂糖
- 120cc
- シロップ用水
- 100cc以下
- 炭酸水
- 150cc程度
作り方
-
- 1
- まずシロップを砂糖で自作します。ガムシロップがある人はそれを使えば早いです。
-
- 2
- 鍋にシロップ用の砂糖と水を入れて、透明に溶けきるまで火にかける。
-
- 3
-
- シロップを瓶に入れて保存。ドレッシングの瓶がとっても便利です!
-
- 4
- シロップは一杯につき大さじ2~3杯。シロップと桃の原酒をコップに入れ、氷も入れる。
-
- 5
- 次は炭酸水です。スプーンやマドラーを洗うのが面倒なら、炭酸水を高めの場所から落とし入れると撹拌されて便利です!
-
- 6
- 出来上がりです!安くて好みの甘さにできて便利ですー!
きっかけ
コストコでおーーきい原酒買っちゃった!美味しく安く飲みたかったので!