とろこく桃カクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかん 4
炭酸水、安いけど甘さが無くて寂しいので砂糖で作ったシロップをいれます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とろこく桃原酒
20~30cc
数個
シロップ用砂糖
120cc
シロップ用水
100cc以下
炭酸水
150cc程度

作り方

  1. 1
    まずシロップを砂糖で自作します。ガムシロップがある人はそれを使えば早いです。
  2. 2
    鍋にシロップ用の砂糖と水を入れて、透明に溶けきるまで火にかける。
  3. 3
    シロップを瓶に入れて保存。ドレッシングの瓶がとっても便利です!
  4. 4
    シロップは一杯につき大さじ2~3杯。シロップと桃の原酒をコップに入れ、氷も入れる。
  5. 5
    次は炭酸水です。スプーンやマドラーを洗うのが面倒なら、炭酸水を高めの場所から落とし入れると撹拌されて便利です!
  6. 6
    出来上がりです!安くて好みの甘さにできて便利ですー!

きっかけ

コストコでおーーきい原酒買っちゃった!美味しく安く飲みたかったので!

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
カクテル

このレシピを作ったユーザ

おかん 4 製菓・製パンの大好きな母です。4人の食いしん坊な子供たち+カナダ人のパパもいるので作ったものがあっという間に消費されていきます・・・。おかずのお料理も頑張りたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 19:53
美味しかったです
シェリママ☆☆
レポありがとうございます!!(。>﹏<。) 私は今年は桃のシロップを作ってチューハイにしようと思います\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする