アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
電子レンジを使って簡単に作るコーヒーゼリーです。30分あればすぐ固まりますので思い立ったらすぐできるおやつです。ミントの葉や苺を添えるとおしゃれに仕上がります。

材料(2人分)

粉ゼラチン
5g
50cc
砂糖
大さじ2
200cc
森永おいしい牛乳
200cc
インスタントコーヒー(粉末)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水50ccに振り入れ5分程度置いてふやかす。
  2. 2
    ①を電子レンジに1分(500W)かける。砂糖を加えて混ぜて再び電子レンジに30秒かける。
  3. 3
    ②にインスタントコーヒーを入れてよく溶かす。コーヒーが解けたら水200ccを足してよく混ぜる。そのまま冷蔵庫に30分以上入れて冷やし固める。
  4. 4
    ゼリーが固まったら、スプーンですくい取り器に盛る。上から森永おいしい牛乳を注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

粉末ゼラチンは必ず水に振り入れてしばらくふやかして下さい。電子レンジで簡単に煮溶かすことが出来ます。くれぐれも沸騰させないでください。固まりにくくなります。

きっかけ

電子レンジを使ってすぐできるおやつが作りたくて作ってみました。火をほとんど通さないのですぐに固まります。子供のおやつやおもてなしにも最適です。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする