アプリで広告非表示を体験しよう

朝食・ランチに!スクランブルエッグのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
◎→クレープ生地の材料、★印→スクランブルエッグの材料です。
朝食やランチにオススメの食事系クレープなので、生地は甘さ控えめに♪

材料(2~3人分)

◎薄力粉
50g
◎牛乳
100cc
◎卵
1個
◎はちみつ
大さじ1/2
◎サラダ油
大さじ1/2
★卵
2個
★牛乳
大さじ2
★塩コショウ
少々
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎印の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

    使用した牛乳はこちら^^
  2. 2
    熱したフライパンに手順1を薄く流し入れる。

    ※流し入れる量→お玉半分くらい。

    ※お玉の底を使って、くるくる丸く薄く伸ばしてください^^
  3. 3
    生地に8割くらい火が通ったら、裏返し、数秒後にフライパンから取り返す。

    ※竹串を使って生地の端をぐるっと剥がすと、裏返しやすくなります^^
  4. 4
    手順1がなくなるまで、手順2~3を繰り返し、生地を焼く。
  5. 5
    ★印の材料をよく混ぜ合わせ、フライパンで炒める。

    ※箸でかき混ぜながら、スクランブルエッグに^^
  6. 6
    クレープ生地に、スクランブルエッグ&ケチャップを盛り付け完成^^

おいしくなるコツ

甘さ控えめの生地なので、おかず系の具と相性◎です! いろいろお好みの具でどうぞ♪ ☆テフロン加工以外のフライパンの場合は、薄く油を引いて焼いて下さい。

きっかけ

おやつ系ではなく、食事として食べるクレープを作りたくて。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
スクランブルエッグのクレープ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする