アプリで広告非表示を体験しよう

一口おつまみ♪モチモチ☆バジル蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
小さなお弁当用シリコンカップで、約8個できる分量です。冷めてもモチモチしていて美味しいです^^

材料(1~2人分)

小麦粉
50g
60cc
スキムミルク(粉)
小さじ1
ベーキングパウダー
2g
バジルソース
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て良く混ぜる。
  2. 2
    レンジ対応のシリコンカップなどに、手順1を流し込む。(カップの5~8割くらいを目安に入れて下さい。ちなみに我が家のカップは小さかったので、8個分できました)
  3. 3
    600wのレンジで約2分30秒ほど加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

☆取り出すときは火傷にご注意下さい! ☆お好みでケチャップを少しつけて食べても美味しいです^^

きっかけ

お酒のお供に…主食でも、おやつでもない、おつまみ風の蒸しパンを作りたくて。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする