工作レシピ♪うずら&コーンで作るお花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
黄色って、華やかでいいですよね^^お弁当が少しでも鮮やかになりますように♪

材料(1人分)

うずらの卵(缶詰)
1個
コーン
20~30粒
パスタ
1~2本

作り方

  1. 1
    コーンをレンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2
    うずらの卵を半分に切る。
  3. 3
    パスタは0.5~1cmに切る。(手で簡単に折れます)
  4. 4
    切り口を上にして、白身の部分にパスタを刺し、そのパスタにコーンを刺す。
  5. 5
    うずらの周りにぐるっと、パスタ&コーンが刺せたら完成です。

おいしくなるコツ

コーンが刺さりにくい場合は、先に爪楊枝などでコーンに差し込み穴を作っておくと便利です^^

きっかけ

いつものお弁当に一工夫!…で、少しでも明るいお弁当にしたくて^^

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁のおかず(うずら&コーン)

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする