トローリ熱々♡デザートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
濃厚なクリームとフルーツ、パンがよく合います。熱々をフーフーしながらたべるのも美味しいデザートグラタンです。

材料(2人分)

イチゴ
4個
バナナ
半分
生クリーム
100ml
卵黄
1個分
てんさい糖
10g
パンの耳
1枚分
てんさい糖♡
小さじ2分の1程

作り方

  1. 1
    イチゴは半分にバナナは2センチ程にカットする。パンの耳はたべやすいように3センチほとの長さに切る。
  2. 2
    鍋にてんさい糖と卵黄をいれ、よく混ぜあわせる。そこへ生クリームを入れたら中火にかける。クルクル混ぜながらあたためる。沸騰してきたら、弱火にし、とろっととろみがついたら火を止める。
  3. 3
    耐熱皿にカットしたイチゴ、バナナ、パンの耳を入れたら、できあがったクリームをのせ、てんさい糖♡を上にふりかけたらオーブントースター500wで5分ほど焼いたら完成!

おいしくなるコツ

色んなフルーツで試してみてもOK

きっかけ

デザートグラタンがたべたくて!

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単お菓子食パンバナナいちご

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする