材料(2人分)
- イチゴ
- 4個
- バナナ
- 半分
- 生クリーム
- 100ml
- 卵黄
- 1個分
- てんさい糖
- 10g
- パンの耳
- 1枚分
- てんさい糖♡
- 小さじ2分の1程
作り方
-
- 1
- イチゴは半分にバナナは2センチ程にカットする。パンの耳はたべやすいように3センチほとの長さに切る。
-
- 2
- 鍋にてんさい糖と卵黄をいれ、よく混ぜあわせる。そこへ生クリームを入れたら中火にかける。クルクル混ぜながらあたためる。沸騰してきたら、弱火にし、とろっととろみがついたら火を止める。
-
- 3
- 耐熱皿にカットしたイチゴ、バナナ、パンの耳を入れたら、できあがったクリームをのせ、てんさい糖♡を上にふりかけたらオーブントースター500wで5分ほど焼いたら完成!
おいしくなるコツ
色んなフルーツで試してみてもOK
きっかけ
デザートグラタンがたべたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません