材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 厚切りバラベーコン
- 2切れ
- シュレッドチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵をちぎって食パンにのせる。
-
- 2
-
- バラベーコンをキッチンバサミで小さく切ってのせる。
-
- 3
-
- マヨネーズ、黒胡椒をお好みで。
-
- 4
-
- シュレッドチーズをのせる。
トースターで5分程(250度)焼いて、完成!
おいしくなるコツ
しょっぱ味が好きな方は塩胡椒でも。
きっかけ
ゆで卵の殻むきに失敗したので、別な用途で使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません