アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
津軽美人
朝ごはんに!

材料(1人分)

ゆで卵
1個
厚切りバラベーコン
2切れ
シュレッドチーズ
適量
マヨネーズ
適量
黒胡椒
少々
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をちぎって食パンにのせる。
  2. 2
    バラベーコンをキッチンバサミで小さく切ってのせる。
  3. 3
    マヨネーズ、黒胡椒をお好みで。
  4. 4
    シュレッドチーズをのせる。
    トースターで5分程(250度)焼いて、完成!

おいしくなるコツ

しょっぱ味が好きな方は塩胡椒でも。

きっかけ

ゆで卵の殻むきに失敗したので、別な用途で使いました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン食パンゆで卵ベーコンその他の乳製品
関連キーワード
厚切りベーコン ゆで卵 シュレッドチーズ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする