厚切り食パンで♡ベーコンとピーマンのピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを、ピザソース用とトッピング用、合わせて100gスライスする。
-
- 2
-
- 1でスライスした玉ねぎを、20g、トッピング用にお皿に取っておく。
-
- 3
-
- スライスした残り80gの玉ねぎを、みじん切りにする。(ピザソース用)
-
- 4
-
- ケチャップを耐熱容器に入れる。
-
- 5
-
- 4の中に、3でみじん切りにした玉ねぎを加えて、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 5に、軽くラップして、レンジで1分加熱する。
-
- 7
-
- ベーコンを、適当な大きさに切る。
-
- 8
-
- ピーマンは、洗って、種を取り、輪切りにする。
-
- 9
-
- 食パンを、3等分に切る。
-
- 10
-
- 2枚とも、3等分したら、隙間を開けないで置く。
-
- 11
-
- 6のピザソースを食パンに塗る。切り目の上は、なるべく避けて下さい。
-
- 12
-
- 11の上に、ベーコンをのせる。
-
- 13
-
- 12の上に、2で取り分けておいたスライスした玉ねぎをのせる。
-
- 14
-
- 13の上に、ピーマンをのせる。
-
- 15
-
- 14の上に、ミックスチーズをのせる。
-
- 16
-
- トースターに入れ、3〜5分ほど焼く。(お好みの焼き加減)
-
- 17
-
- トースターから、ターナーなどのフライ返しを使って取り出し、食器に盛り付け、少しずらして出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザソースを塗ったら、手早く具材をのせることです。普通のピーマンで充分美味しいですが、辛いピーマンでも、あれば使ってみて下さい。チリソースかと思うくらいの味になります。
きっかけ
温かく食べられるお食事パンを考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません