朝からがっつり☆ピザサンド レシピ・作り方

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カナシュンばーば
朝食は食べやすく、栄養も取れるようにサンドイッチにしています。

材料(2人分)

食パン 10枚切り
4枚
玉ねぎ
20g
ピーマン
1/2個
ウインナー
2本
トマトケチャップ
小さじ4
細切りとろけるチーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを薄切りにします。
  2. 2
    食パンの片面にトマトケチャップを小さじ1ずつのせて伸ばします。
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを均等にのせます。
  4. 4
    細切りとろけるチーズを大さじ1ずつをパン食パン全体に降りかけます。
  5. 5
    オーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。
    (※200度で焼く2分)
  6. 6
    具がのってる方を合せます。
  7. 7
    真ん中から半分に切り皿にのせます。

おいしくなるコツ

焼き時間はパンが焦げないように注意してください。

きっかけ

毎朝のサンドイッチに変化をつけたかったので作ってみました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
ピザ トースト パン サンドイッチ
料理名
ピザサンド

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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