材料(2人分)
- 食パン 10枚切り
- 4枚
- 玉ねぎ
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- トマトケチャップ
- 小さじ4
- 細切りとろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを薄切りにします。
-
- 2
- 食パンの片面にトマトケチャップを小さじ1ずつのせて伸ばします。
-
- 3
- 薄切りにした玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを均等にのせます。
-
- 4
-
- 細切りとろけるチーズを大さじ1ずつをパン食パン全体に降りかけます。
-
- 5
- オーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。
(※200度で焼く2分)
-
- 6
- 具がのってる方を合せます。
-
- 7
-
- 真ん中から半分に切り皿にのせます。
おいしくなるコツ
焼き時間はパンが焦げないように注意してください。
きっかけ
毎朝のサンドイッチに変化をつけたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません