作り方
-
- 1
- 《事前準備》ゆで卵はやや固茹でのものをつくっておく。
※9~11分くらい茹でたもの
それ以下だと黄身の中央が半熟になるので自宅外に持ち運ぶのはおすすめしません。
-
- 2
- 【食パン】
ふわふわ食パンがお好みの場合
耳をカットしパンを4分割に!
少し焼き目がついたパンがお好みならトースターもしくはフライパンで焼く。
-
- 3
- * * *フライパンで焼く場合
フライパンに油を敷かずに
まず強火で1分程度温める
そのあと、中火にして食パンをおき30秒、裏返して30秒やく
-
- 4
- 【ハムマヨサンドの作り方】
ハムをみじん切りにして細かく切ってマヨネーズとあえる。
レタスを一口大にちぎる。
-
- 5
- 【たまごサンドの作り方】
ゆで卵にフォークでつぶし、細々にしながらマヨネーズと胡椒、塩を入れあえる。
【タラコたまごサンドの作り方】上記のに+あかりをあえる。多めに入れると〇
-
- 6
- 【BLTサンド】ベーコンはカリカリになるようにしっかり焼く。焦がさないように注意。
ベーコンからも油は出るので油は少しの量でOK。焼いたベーコンと切ったトマトとレタスを挟んで完成!
おいしくなるコツ
レタスは水気をしっかりきる!ベーコンもカリカリにやくこと!
きっかけ
ピクニックに行く際に食べたくなったので!