ツナとアボカドのマヨネーズフランス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 最初に玉ねぎの辛味を抜いておきます。玉ねぎをみじん切りにしたら、ボウルに半分くらいの水と大さじ1の酢を入れて5分ほどさらし、水気を切っておきます。
-
- 2
- アボカドは半分にカットして種をとり、皮をむいて、1センチ角のサイコロ状に切っておきます。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ、汁気を切ったツナ缶を加えます。マヨネーズとこしょうを入れ味を整えたら具材の完成です。
-
- 4
- フランスパンは斜め2センチ幅でカットします。
-
- 5
- フランスパンの上に具材をのせて、トースターで2〜3分焼いたら出来上がり。
きっかけ
フランスパンを美味しく食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません