アプリで広告非表示を体験しよう

〜カフェインレスのコーヒーゼリー〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
カフェインレスなので、時間を気にせず食べられます。
ラカントを甘味に使うので、カロリーもゼロで安心です。

材料(5人分)

粉ゼラチン
10グラム
大さじ2
沸騰したお湯
500 CC
生クリーム(コーヒー用クリーム)
5個
※カフェインレスコーヒー(インスタント)
小さじ3
※ラカント
大さじ2
☆バニラエッセンス
7滴
カロリーゼロガムシロップ(レシピあり)
中さじ1✖️5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを器に入れ、水をかけ、よく混ぜてふやかしておく。
  2. 2
    沸騰したお湯の中に、1と※を加えよく撹拌する。ゼラチンが、完全に溶けるまで混ぜながら、中火にかける(5分ほど)火を止め、☆を加える。
  3. 3
    2のコーヒーゼリー液を器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    ガムシロップを作ります。

    カロリーゼロ☆ガムシロップレシピID:1030015994
  5. 5
    冷えて固まったゼリーの上にシロップと生クリームをかければ完成です♪

おいしくなるコツ

ゼラチンは、完全に溶かしてください。

きっかけ

時間を気にせず食べられる、カフェインレスのコーヒーゼリーを食べたくて作りました。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする