〜カフェインレスのコーヒーゼリー〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粉ゼラチン
- 10グラム
- 水
- 大さじ2
- 沸騰したお湯
- 500 CC
- 生クリーム(コーヒー用クリーム)
- 5個
- ※カフェインレスコーヒー(インスタント)
- 小さじ3
- ※ラカント
- 大さじ2
- ☆バニラエッセンス
- 7滴
- カロリーゼロガムシロップ(レシピあり)
- 中さじ1✖️5
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンを器に入れ、水をかけ、よく混ぜてふやかしておく。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯の中に、1と※を加えよく撹拌する。ゼラチンが、完全に溶けるまで混ぜながら、中火にかける(5分ほど)火を止め、☆を加える。
-
- 3
-
- 2のコーヒーゼリー液を器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- ガムシロップを作ります。
カロリーゼロ☆ガムシロップレシピID:1030015994
-
- 5
-
- 冷えて固まったゼリーの上にシロップと生クリームをかければ完成です♪
おいしくなるコツ
ゼラチンは、完全に溶かしてください。
きっかけ
時間を気にせず食べられる、カフェインレスのコーヒーゼリーを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラカントを甘味に使うので、カロリーもゼロで安心です。