材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- フランス産バター
- 15g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 20g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもを0.5cm幅に輪切りにし、耐熱皿に入れてレンジで柔らかくなるまで温める。
-
- 2
- さつまいもを潰し、フランス産バター・砂糖・牛乳を加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 形を整えて卵黄を表面に塗り5分ほどトースターで焼く。焼き目がついてきたらトースターを止めて完成。
おいしくなるコツ
さつまいもが熱いうちに他の材料としっかり混ぜることでムラなく美味しく仕上がります。
きっかけ
秋といえばさつまいもということで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません