アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ入たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単シンプルです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
玉ねぎ
1/4個
和風だしの素
3㌘
みりん
小匙1/2
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    卵を溶いて、玉ねぎと和風だしの素、みりんを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、①の卵液を流し込みます。
  3. 3
    卵が半熟状になったら、端から手前に巻いていきます。

    巻き終えたら、弱火で少し固くなるまで焼きます。

きっかけ

子どもの頃、母がよくお弁当に入れていました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き玉ねぎだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/01 13:36
おくやマンさん こんにちは♪ 玉ねぎ入り優しい甘味がとてもおいしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます☆
Laon
Laonさん、こんにちは♪おいしそうな出来上がりのコメント嬉しいです♫ ありがとうございました。◕‿◕。
2022/02/10 15:29
こんにちは♪玉ねぎが入るとしっとり柔らかく出来ますね♪甘さも優しくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちは。美味しそう✨ 嬉しいコメントをありがとうございます( ꈍᴗꈍ) 感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする