アプリで広告非表示を体験しよう

柿プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
卵をつかわないので、卵アレルギーの方でもこのプリンは、食べられます。

材料(2人分)

2個
牛乳
柿の半分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は、渋柿をよくつぶして、牛乳とよく混ぜます。
  2. 2
    しっかり混ぜたら、柿の器にもどし、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ミキサーを使うとよりプリンに近いです。固まりはやや緩めですが、卵なしで固まるので、びっくりです。よく撹拌することが大切です。

きっかけ

柿レシピの存在をクックパッドで見つけたので。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
柿プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする