♫♬生バジルとチーズのドレッシング♫♬ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 生バジルの葉
- 6枚くらい
- 明治十勝細切りチーズ
- 大3
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大4
- 新タマネギ
- 幅1cm
作り方
-
- 1
-
- バジルの葉は洗ってちぎっておきます。
↓このくらいの分量を使いましたが,もっと多くてもいいかも。
-
- 2
-
- 材料を全てブレンダーにいれ
20秒くらい混ぜます。
ウチは3人家族なので半分は瓶に入れて,保存しました。
おいしくなるコツ
酢,砂糖,塩の部分は市販のフレンチドレッシングを使ってもいいです。
きっかけ
バジルが育ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません