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なめらかプリン レシピ・作り方

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adriablue
スが入らず「なめらか」しかも簡単

強火3分→中火2分→弱火1分
で出来上がり!


甘さ控えめ、プリン4個分のレシピ

材料(4人分)

牛乳
300cc
きびとう
大さじ2
たまご
2こ
バニラエッセンス
少々
【カラメル】
グラニュー糖
50g
大さじ1
お湯
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にグラニュー糖と大さじ1の水をいれて焦がす

    好みの焦げ具合になったら
    火を止めて同時に大さじ2のお湯を加え鍋をゆすってなじませる
  2. 2
    耐熱のカップに注ぎ入れ
    固まるのを待つ
  3. 3
    牛乳ときびとうを合わせ
    沸騰しない程度に温め
    きびとうを溶かす

    バニラエッセンスも加える
  4. 4
    温めた牛乳と
    とき卵を合わせ
    濾し器でこしておく
  5. 5
    カラメルが固まっていたら
    プリン液を注ぐ
  6. 6
    フライパンに
    プリンカップが2センチくらい浸かるだけのお湯を沸騰させる
  7. 7
    沸騰したところへ
    プリンカップを入れて
    蓋をして

    「強火」で3分
  8. 8
    3分経過したら


    「中火」に落として2分加熱
  9. 9
    中火も2分経過したら

    「弱火」に落として1分加熱

    爪楊枝などをさして
    生の卵液がでてこなければ
    出来上がり



    もし生の卵液が出たら
    火を止めて
    5分ほど余熱でおく
  10. 10
    荒熱をとって
    冷蔵庫で冷やす
  11. 11
    型からはずして
    いただきます
  12. 12
    スもなく
    なめらかプリン

きっかけ

スが入らないなめらかなプリン 出来立てのアツアツも美味しいです 冷やしても美味しいプリン

公開日:2020/08/29

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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