ルッコラとわさび菜のビネガーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
簡単混ぜるだけのグリーンサラダです。
酢ベースのドレッシングの作り方付きです。
ワインに良く合います。

材料(4人分)

ルッコラ
1袋
わさび菜
1袋
トマト
1つ
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1~2
大さじ2~3
バルサミコ酢
小さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1~2
ニンニク
2かけ
白ワイン
大さじ1
粉チーズ
適量
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    わさび菜とルッコラは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2
    トマトは大き目のみじん切りにする。
    調味料とニンニクを混ぜ合わせる。
  3. 3
    野菜と調味液を混ぜる。
    最後に粉チーズをふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

ルッコラとわさび菜はそのまま生で食べられます。ルッコラは少しごまの様な味がするので、変わり種サラダとしてお試しください。

きっかけ

ルコッラとわさび菜がすこく安かったので作ってみました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングガーリック・にんにくトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする