材料(4人分)
- 卵(Lサイズ)
- 3個
- ⭐シーチキン
- 1/2缶
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐ハチミツ
- 大さじ1
- ⭐塩
- ひとつまみ
- ⭐乾燥パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り箸でとき、⭐を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油をひき中火で熱し、1の卵液を1/4流し入れ素早く全体的に広げて焼く。
焼き過ぎないうちに菜箸を使って手前からくるくると巻いていく。
-
- 3
- 再びサラダ油をひき卵液の1/3を流し入れ2と同じように焼いてくるくると巻いていく。
-
- 4
- 何回か卵液がなくなるまで繰り返し表も裏も良い焼き色がついたら完成です!
おいしくなるコツ
粗熱がとれてから切り分けるとキレイに切れます!
きっかけ
子供が卵焼きがあまり好きではないのですがこの卵焼きはよく食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません