材料(1人分)
- ご飯
- 子ども茶碗一膳弱
- カニかま(赤い部分)
- 2本分
- 焼き海苔
- 小さいの1枚
- あじ塩
- 2、3振り
作り方
-
- 1
- ご飯にあじ塩を混ぜて冷ましておく
-
- 2
- 冷めたらラップを使い丸い平たい形に握る
-
- 3
- おにぎりの周りに細長く切った海苔をはりつける。
食べやすいように5等分位にしてから貼りつけたら良いです。
-
- 4
- カニかまの赤い部分二枚分を並べて丸くくり貫きおにぎりの上に乗せる。
-
- 5
- 残り海苔で目と口をカットして貼りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません