材料(6人分)
- ♡強力粉
- 150g
- ♡砂糖
- 20g
- ♡塩
- 2g
- ♡バター
- 20g
- ♡ヨーグルト
- 20g
- ♥牛乳
- 80cc
- ♥ドライイースト
- 3g
- 焼きそば
- 適量
- チューブでバター
- 少々
- かつお節
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フードプロセッサー(パナソニック MK-K81-W)で。
パンの羽根を使用して生地をこねました。
-
- 2
- フープロに♡を入れる。
20秒程レンチンした♥をしっかり混ぜ合わせてから流し入れる。その時塩にかからないように流し入れる。
2分攪拌。
-
- 3
- ボウルにバター(分量外)を薄く塗り、打ち粉をして丸めた生地を入れる。
ラップをして一次発酵(40分)
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- 4
- 生地が膨らんだら打ち粉をし、ガス抜きして6等分にして丸める。
固く絞った布巾をかけ15分ベンチタイム。
-
- 5
- 生地を伸ばし、焼きそばを乗せる。
全て包みこまず、上下(・・左右)のみ包む。
-
- 6
- 生地に水を霧吹きして二次発酵させる。
私は20分位。
20分経ったらチューブでバターを表面にちょこんとつけ、塗り広げる。
かつお節を乗っけてマヨネーズをかける。
-
- 7
-
- 余熱した210度のオーブンで10~12分焼いてできあがり♡
※写真の焼きそばパンは魚焼きグリルで焼きました。
きっかけ
よく行くパン屋さんの焼きそばパンはパンの中に焼きそばが入っている!
パンを焼いてから詰めたんじゃないんだー。というのが楽しくて真似しました♡
包み方はこーゆーのじゃなかったけど。
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