漬物をレタス代わりに かぼちゃ&チーズ・トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
レタス代わりに、白菜の浅漬けを使ったトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
白菜・きゅうり・人参の漬物
適量
かぼちゃ(一口サイズにカット・冷凍)
1個
スライスチーズ
1枚
ケチャップ(orスィートチリソース)
小1
マヨネーズ
小1
粗びき黒胡椒
少々
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    ○パンにバターを塗り、漬物を全体に並べる
    ○かぼちゃをレンジで解凍し、食べやすい大きさにカット
  2. 2
    ○マヨネーズ・ケチャップ・黒胡椒をかける
    ○スライスチーズを載せ、トースターで3分加熱

おいしくなるコツ

チーズで、具材が落ちないようにカバーするように載せてください

きっかけ

白菜・きゅうり・人参の浅漬けをレタス代わりに使ってみました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
かぼちゃ&チーズ・トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする