材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 薄口醤油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖大さじ2杯
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- ニラ
- 2束位
- 油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- ニラは1センチ位に切っておき、ボールに卵、ニラ、調味料を入れる
-
- 2
- 卵焼き専用フライパンに油を敷きよく熱しておく。材料を流し入れて折り畳むを繰り返して全部巻き終われば完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてふわふわ感が増します
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません