アプリで広告非表示を体験しよう

刻み玉ねぎとにんにくバター醤油のローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
ローストビーフのソースを家にあるもので作りました♪

材料(4人分)

ローストビーフ(市販)
300g程度
玉ねぎ
1/2個
⭐️ガーリックバターソース(市販)
30g
⭐️醤油
20cc
⭐️めんつゆ(濃縮)
30cc
⭐️水
200cc
⭐️粗挽き塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフを薄く切る。
    この時に肉の繊維の向きをきるような方向で切っていくと柔らかい食感になります。
  2. 2
    ローストビーフが真空パックになってたらその中の肉汁も使ってソースを作ります。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
    かなり細かく刻んでください。
  4. 4
    耐熱容器に、肉汁(あれば)、刻み玉ねぎ、材料⭐️をいれラップしレンジで温める。
    (600w7分)
    材料⭐️のガーリックバターソースは写真のを使いました。
  5. 5
    温め終わったソースをしばらく置いておいて、粗熱をとる。
    そうすると玉ねぎにも味が染み込みます。
  6. 6
    粗熱のとれたソースに薄く切ったローストビーフを漬け込みます。
    すぐにとりだしお皿に盛り付け玉ねぎソースを上からかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースは粗熱をちゃんととらないと、ローストビーフに熱が入ってしまうので、ちゃんと粗熱はとった方が良いです。

きっかけ

クリスマスディナーとしてローストビーフを買いましたが、ソースを買い忘れたので家にあるもので作りました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする