フープロでサクサクチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(鉄板1枚分人分)
- バター(室温に戻す)
- 35g
- さとう
- 35g
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにバターを入れ混ぜる。砂糖、溶き卵の順に加えその都度撹拌させる。薄力粉とベーキングパウダーも加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- チョコチップを加えて、ゴムベラ等で混ぜる。適度な大きさに分け、クッキングシートをしいた鉄板に並べ、170度に予熱したオーブンで15分焼き、150度に下げて10分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません