(3ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報

米▲のレシピ一覧 1901品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 簡単にできる納豆炒飯(十六穀米)
    簡単にできる納豆炒飯(十六穀米) 雑穀米(ご飯)冷凍可、ネギ、玉ねぎ、卵、人参、ごま、納豆、a味の素、a醤油、a塩胡椒 by nicook
  2. フライパン使ってふっくら麦ごはん
    フライパン使ってふっくら麦ごはん 米、雑穀米(麦や発芽米でも可)、水 by nobu-nobu
    つくったよ 3
  3. \大同電鍋レシピ/中華粽
    \大同電鍋レシピ/中華粽 もち米(水に2時間~一晩つけておく)、焼き豚(1cm角に切る)、人参(5mm角に切る)、たけのこ水煮(1cm角に切る)、干しエビ(100mlのぬるま湯30分浸し、干し椎茸(100mlぬるま湯に30分浸し、うずら卵水煮、ごま油、竹の皮(オーブンシートでもOK)、★砂糖、醤油、★酒、★オイスターソース by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場

公式おすすめレシピPR

  1. 圧力鍋で ひよこ豆クミンバターライス
    圧力鍋で ひよこ豆クミンバターライス ひよこ豆(水煮または蒸し豆)、米(洗ってざるにあげておく)、水、塩、クミンシード、無塩バター by うどん粉LABO
  2. コハダに負けないくらい美味!コノシロの酢じめ
    コハダに負けないくらい美味!コノシロの酢じめ コノシロ、塩、★(米)酢、★みりん、だし昆布、醤油・練りわさび・おろし生姜・薬味 by oppeke22
    つくったよ 1
  3. バターが香る贅沢な一品!本格的☆トリュフのリゾット
    バターが香る贅沢な一品!本格的☆トリュフのリゾット 米(洗わない)、タマネギ、バター、野菜のブロード、白ワイン、パルメザンチーズ、塩胡椒、バター(仕上げ用)、トリュフ、トリュフ(飾り付け用、無くてもok) by 気まぐれ食堂
  4. 一晩寝かせてキャベツしんなり♪ロールキャベツ
    一晩寝かせてキャベツしんなり♪ロールキャベツ キャベツの葉、合挽き肉、玉ねぎ、●小麦粉、●米(生)、●塩、●こしょう、●トマトホール、●オレンジジュース、●コンソメ顆粒、●水 by Pekomayu
    つくったよ 1
  5. 何もないときはフライパンでジャンバラヤ
    何もないときはフライパンでジャンバラヤ タマネギ、ソーセージ、ピーマン、米(今回はジャスミンライス)、水、ケチャップ、ブイヨン(顆粒)、ニンニク(チューブ)、乾燥ハーブ by おっさん5593
  6. 鍋で炊く*ツナとコーンの炊き込みご飯
    鍋で炊く*ツナとコーンの炊き込みご飯 米(無洗米)、水とコーン缶の汁、ツナ缶、コーン缶(ホール)、薄口醤油、塩コショウ by *ゆうtan*
    つくったよ 2
  7. 簡単!!水菜と卵の中華雑炊
    簡単!!水菜と卵の中華雑炊 ごはん(写真は雑穀米)、卵、水菜、A、水、A、中華だし、A、酒、A、しょうゆ、A、塩こしょう、ごま油 by colokitchen
    つくったよ 1
  8. 雑穀米せんべい
    雑穀米せんべい 雑穀米(炊いたもの、余ったもの)、塩、クッキングシート、サラダ油(揚げる為) by Kcoloko
    つくったよ 2
  9. 姫竹と枝豆の炊き込みごはん
    姫竹と枝豆の炊き込みごはん 米(といで洗っておく)、姫竹(あく抜き済み)、枝豆(さやを取り除く)、水、●しょうゆ(こいくち)、●白だし、●みりん、●酒、●砂糖、●塩 by ちいさなしあわせキッチン
  10. 細長いお米(インディカ米)のガーリックライス
    細長いお米(インディカ米)のガーリックライス 細長いお米(インディカ種)、にんにく、コンソメスープの素、オリーブオイル、水 by とまと☆サラダ
  11. 無水鍋(フライパン)で簡単お赤飯
    無水鍋(フライパン)で簡単お赤飯 小豆(先に少し炊いておく)、もち米(水につけておく)、塩、水 by La Bomba0106
    つくったよ 2
  12. 半分餅米もちもち‎♫たけのこ中華おこわ✧˖°
    半分餅米もちもち‎♫たけのこ中華おこわ✧˖° 米、もち米、☆干しいたけ、☆水、◇たけのこ  小さめ、◇しめじ、◇にんじん、◇ぎんなん、◇生姜※みじん切り、♡酒、醤油、♡オイスターソースまたは鶏がらスープの素、♡きび砂糖、♡ごま油、△だし汁+しいたけ戻し汁 by sweet sweet ♡
    つくったよ 6
  13. 簡単♪ごぼうとにんじんとちくわの炊き込みご飯
    簡単♪ごぼうとにんじんとちくわの炊き込みご飯 お米(静岡県産)、しょう油、だしの素、塩、ごぼう(青森県産)、ちくわ、にんじん(静岡県産)、ネギ(静岡県産) by みずたまSweet
    つくったよ 2
  14. ふぐちり鍋
    ふぐちり鍋 だし昆布 、ふぐ切り身、白菜 、春菊、長ねぎ 、きのこ(しいたけ・えのき) 、豆腐 、ポン酢 (あれば)もみじおろし 、米(洗っておく) 、卵(雑炊に)、青ねぎ 海苔(雑炊の薬味) by 担当はぴよ助でした。
    つくったよ 8
  15. ダイエットメニュー キャベツの炊き込みご飯
    ダイエットメニュー キャベツの炊き込みご飯 お米・水、↑ご飯の量は食事量に合わせてください、キャベツ(量はもっと多くてもOK)、鰹節、しお、醤油 by コリ6430
    つくったよ 2
  16. まさかまさかの!【甘納豆 de お赤飯】By北海道
    まさかまさかの!【甘納豆 de お赤飯】By北海道 もち米(餅米2.5+白米0.5でも良し)、水(炊飯器のおこあに合わせる)、塩(耳かき1匙程度)、甘納豆(1袋)、食紅(無くてもOK)爪楊枝の先程の量 by 神楽と雅楽のママ
  17. しらすときのこの炊き込みご飯
    しらすときのこの炊き込みご飯 お米、冷水、しらす、椎茸、しめじ、にんじん、★3倍濃縮めんつゆ、★みりん、★てんさい糖、おろし生姜 by Nico
    つくったよ 4
  18. 関西風大根の煮物◇大根の炊いたん◆おでんにも
    関西風大根の煮物◇大根の炊いたん◆おでんにも 大根、水、or、米のとぎ汁①、生米(とぎ汁の場合、不要)、水②、酒、塩、こんぶだし、薄口醤油 by ☆りっか★
    つくったよ 3
  19. 焼きほっけ缶の炊き込みご飯
    焼きほっけ缶の炊き込みご飯 お米、冷水、★みりん、青のり、★おろし生姜、★塩、にんじん、えのき、焼きほっけ缶 by Nico
    つくったよ 1
  20. キノコ入り玉子丼
    キノコ入り玉子丼 水、顆粒和風だし(鰹と昆布)、醤油、みりん、玉ねぎ、しめじ、舞茸、卵、米(雑穀米入り)、刻みネギ by aki_22
    つくったよ 4
  21. 炊飯器で簡単‼︎中華風おこわ
    炊飯器で簡単‼︎中華風おこわ もち米、うるち米(普通のお米)、干し椎茸、干しえび、白ねぎ、たけのこ、にんじん、焼き豚、ごま油、●酒、●醤油、●オイスターソース、●塩、●鶏がらスープの素 by u_smyles
    つくったよ 4
  22. 牛肉のしぐれ煮でリメイク炊き込みご飯
    牛肉のしぐれ煮でリメイク炊き込みご飯 お米(無洗米)、水、白だし、牛肉のしぐれ煮、人参、油揚げ by 萌吉
    つくったよ 1
  23. 新潟県✿舞茸たっぷり❤秋の味覚おこわのおにぎり
    新潟県✿舞茸たっぷり❤秋の味覚おこわのおにぎり NEWクレラップ、米(白米)、米(もち米)、舞茸、★白だし(にんべん)、★酒、★みりん、★醤油、★塩 by ラズベリっち
  24. お鍋de簡単 タイ米(インディカ米)の炊き方
    お鍋de簡単 タイ米(インディカ米)の炊き方 インディカ米→タイ米等の長細い米、水→ゆでて捨てるのでたっぷりであればOK by グルヤマ
    つくったよ 4
  25. フランスのトマトの肉詰め—トマト・ファルシ
    フランスのトマトの肉詰め—トマト・ファルシ トマト、ひき肉(豚肉か合い挽き肉)、玉ねぎ、にんにく、パン粉、牛乳、塩(肉詰め用)、胡椒、植物油(玉ねぎ、にんにく炒め用)、生かドライのハーブ(パセリやバジルなど)、オリーブオイル、米(付け合わせ用)、塩(米に入れる分)、ターメリック(あれば)、水 by 簡単すぎフレンチ
  26. 牛バラ肉のジャンバラヤ
    牛バラ肉のジャンバラヤ 牛バラ薄切り、タマネギ、ソーセージ、トマト、ピーマン、牛脂、米(無洗米)、水、コンソメ(顆粒)、サラダ油、サラダ油、チリパウダー by おつまみオジサン
  27. スパイスたっぷりな☆ビリヤニ
    スパイスたっぷりな☆ビリヤニ 米(できればバスマティライス)、サラダ油、玉ねぎ(スライス)、クミンシード、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、鶏もも肉、トマト、塩、丸鶏ガラスープの素、◾️スパイス、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、クローブ、ブラックカルダモン、ナツメグパウダー、シナモン、スターアニス(八角)、グリーンチリペッパー、パクチー(みじん切り)、ヨーグルト、水、◾️サフラワー湯、サフラワー、熱湯、◾️トッピング、カシューナッツ、フライドオニオン、カリフォルニアレーズン、ミントの葉 by liarra
    つくったよ 7
  28. 隠し味でコク旨‼  レンジで簡単サバ缶カレー
    隠し味でコク旨‼ レンジで簡単サバ缶カレー サバ缶(オイル漬け)、トマト缶、カレールー、ケチャップ、ココアパウダー、雑穀米(白米でも可) by michi*yu
    つくったよ 3
  29. 炊飯器で超簡単☆生姜風味・れんこんとキノコのタコ飯
    炊飯器で超簡単☆生姜風味・れんこんとキノコのタコ飯 米(水2合分)、タコ、麺つゆ、ごま油、甘酢生姜、れんこん(酢水にさらす)、しいたけ、にんじん、青ネギ by ジャカランダ☆
  30. 北海道グルメ☆ 自家製「塩雲丹おにぎり」
    北海道グルメ☆ 自家製「塩雲丹おにぎり」 NEWクレラップ、自家製塩ウニ、ご飯(道産米)、函館産岩海苔、塩(おにぎり用)、≪自家製塩ウニ≫、生ウニ(北海道産)、塩、酢橘 by Startrek
    つくったよ 2
  31. ★ロールキャベツ♪ウクライナ風★
    ★ロールキャベツ♪ウクライナ風★ キャベツの葉、○合挽き肉、○マッシュルーム又はエリンギの粗微塵切り、○玉ねぎ粗微塵切り、○にんじん粗微塵切り、○生米(玄米、押し麦可)、○塩、○胡椒、○ナツメグ、△水、△ビーフコンソメ、△ケチャップ、△塩、△胡椒、△ナツメグ、△オレガノ(あれば)、△ローレル、キャベツ焼き用 オリーブ油又はサラダ油、巻き留め用 スパゲティー(あれば)、トッピング用 パセリ微塵切り、〃    生クリームかコーヒーフレッシュ by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  32. 独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆
    独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆ アスパラガス、米(生米or残り物のご飯)、牛乳、茹で汁レシピID:1960000419、★(↑)茹で汁を使用しない場合は、コンソメ、チーズ、塩・黒胡椒・パセリ、オリーブオイル、** メイン画像の具は **、**他おすすめの具材は**   by POPOTANKOBU
    つくったよ 12
  33. グビグビ焼酎がすすむ!蛇腹大根の醬油漬け
    グビグビ焼酎がすすむ!蛇腹大根の醬油漬け 赤唐辛子、★水、★塩、大根、☆醤油、☆砂糖・(米)酢・水、☆ごま油、☆粉山椒 by oppeke22
  34. 手軽!ボイルほたるイカで❤シンプル炊き込みご飯♪
    手軽!ボイルほたるイカで❤シンプル炊き込みご飯♪ 米(無洗米を利用)、☆醤油、本みりん、日本酒、水、ボイルほたるイカ(生食用を使用しました)、あおさ粉 by ジョン・リーバス
  35. フライパンで簡単♡トマトチキンパエリア♡
    フライパンで簡単♡トマトチキンパエリア♡ 米(炊いていないもの)、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、にんにくチューブ、カットトマト缶、水、☆コンソメ顆粒、☆塩コショウ、オリーブオイル、パセリ by 走るトマト
  36. 【簡単フリージング離乳食】炊飯器で10倍粥
    【簡単フリージング離乳食】炊飯器で10倍粥 米(赤ちゃんに食べさせたい)、水 by CREUS-JAPON
    つくったよ 1
  37. 炊飯器で簡単に!本格タレでカオマンガイ
    炊飯器で簡単に!本格タレでカオマンガイ 米(あればジャスミンライス)、鶏肉(もも又は胸)、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、パクチーの根(又は茎)、長ネギの青い部分、鶏ガラスープの素、ナンプラー、塩、<カオマンガイのタレ材料>、タオチオ、タイ酢(又は米酢)、シーウダム、ライム果汁(又はレモン果汁)、砂糖、生姜みじん切り、にんにくみじん切り、生唐辛子、<トッピング>、パクチー by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 3
  38. 簡単プロの味!鶏ゴボウの炊き込みご飯
    簡単プロの味!鶏ゴボウの炊き込みご飯 ミツカン、プロが使う味、白だし、醤油、米(洗って水を切る)、●鶏肉(小さめに切る)、●ゴボウ(縦に半分に切り斜め薄切り)、●しめじ(ほぐす)、●人参(千切り)、●油揚げ(千切り)、●板こんにゃく(千切り)、●ぎんなん by midomaru_recipe
    つくったよ 2
  39. 醤油麹でつやつや★きのこの炊き込みご飯
    醤油麹でつやつや★きのこの炊き込みご飯 米(玄米使用)、きのこ(しめじ、エノキ、椎茸など)、油揚げ、☆醤油、☆酒、■醤油麹、■酒、■ごま油 by fukuwajutu
    つくったよ 1
  40. 北海道☆ 「名物かに飯弁当のおにぎり」
    北海道☆ 「名物かに飯弁当のおにぎり」 NEWクレラップ、ご飯(道産米)、かに飯の具、焼海苔(三つ切)、≪かに飯の具≫、カニのほぐし身、たけのこ水煮(薄切り)、日本酒、みりん、薄口醤油、いの一番 by Startrek
  41. 手羽先のパエリヤ
    手羽先のパエリヤ 手羽先、塩、胡椒、タイム、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、米(洗わない)、サフラン、ベイリーフ、水、顆粒コンソメ、パプリカ、レモン、ローズマリーの枝 by miashimatora
  42. 筍と牛肉の炊き込みご飯
    筍と牛肉の炊き込みご飯 米、モチ米(あれば)、孟宗筍(アク抜き済み)、牛薄切り肉、☆麺つゆ3倍濃縮、☆砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  43. しょうがの酢漬け♪保存で便利♪
    しょうがの酢漬け♪保存で便利♪ 土しょうが、お好みの酢(穀物・米・りんごなど) by **ぴょん**
    つくったよ 7
  44. ごはんリメイク⚝だしがきいたバターせんべい
    ごはんリメイク⚝だしがきいたバターせんべい 白ごはんなどのごはん、バター、顆粒こんぶだし、or、コンソメ、サラダ油《鍋底から》 by とんがりわんこ
  45. 雑穀しらたきご飯(Caプラス)
    雑穀しらたきご飯(Caプラス) 米、雑穀米、しらたき(糸こんにゃく)、しらす、切り干し大根 by 輝こ
    つくったよ 6
  46. 【食べるお味噌汁】モツ入り玉葱と雑穀のお味噌汁
    【食べるお味噌汁】モツ入り玉葱と雑穀のお味噌汁 だし汁 ※昆布水や合わせだし、玉葱、雑穀 ※タマチャンショップの三十雑穀、国産もつ煮込み ※ミート21ショップ、味噌 ※足立醸造の黒大豆味噌、小葱(青い部分のみ) by Seika A
  47. 雑穀入り鶏ささみのコンソメスープ
    雑穀入り鶏ささみのコンソメスープ 昆布と煮干のダシ、雑穀(三十雑穀を使用)、鶏ささみ、玉葱、コンソメ顆粒 by Seika A
1901件中
101-150

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る