(3ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報
米▲のレシピ一覧 1901品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単にできる納豆炒飯(十六穀米) 雑穀米(ご飯)冷凍可、ネギ、玉ねぎ、卵、人参、ごま、納豆、a味の素、a醤油、a塩胡椒 by nicook
-
フライパン使ってふっくら麦ごはん 米、雑穀米(麦や発芽米でも可)、水 by nobu-nobuつくったよ 3
-
\大同電鍋レシピ/中華粽 もち米(水に2時間~一晩つけておく)、焼き豚(1cm角に切る)、人参(5mm角に切る)、たけのこ水煮(1cm角に切る)、干しエビ(100mlのぬるま湯30分浸し、干し椎茸(100mlぬるま湯に30分浸し、うずら卵水煮、ごま油、竹の皮(オーブンシートでもOK)、★砂糖、醤油、★酒、★オイスターソース by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
公式おすすめレシピPR
-
圧力鍋で ひよこ豆クミンバターライス ひよこ豆(水煮または蒸し豆)、米(洗ってざるにあげておく)、水、塩、クミンシード、無塩バター by うどん粉LABO
-
コハダに負けないくらい美味!コノシロの酢じめ コノシロ、塩、★(米)酢、★みりん、だし昆布、醤油・練りわさび・おろし生姜・薬味 by oppeke22つくったよ 1
-
バターが香る贅沢な一品!本格的☆トリュフのリゾット 米(洗わない)、タマネギ、バター、野菜のブロード、白ワイン、パルメザンチーズ、塩胡椒、バター(仕上げ用)、トリュフ、トリュフ(飾り付け用、無くてもok) by 気まぐれ食堂
-
一晩寝かせてキャベツしんなり♪ロールキャベツ キャベツの葉、合挽き肉、玉ねぎ、●小麦粉、●米(生)、●塩、●こしょう、●トマトホール、●オレンジジュース、●コンソメ顆粒、●水 by Pekomayuつくったよ 1
-
何もないときはフライパンでジャンバラヤ タマネギ、ソーセージ、ピーマン、米(今回はジャスミンライス)、水、ケチャップ、ブイヨン(顆粒)、ニンニク(チューブ)、乾燥ハーブ by おっさん5593
-
鍋で炊く*ツナとコーンの炊き込みご飯 米(無洗米)、水とコーン缶の汁、ツナ缶、コーン缶(ホール)、薄口醤油、塩コショウ by *ゆうtan*つくったよ 2
-
簡単!!水菜と卵の中華雑炊 ごはん(写真は雑穀米)、卵、水菜、A、水、A、中華だし、A、酒、A、しょうゆ、A、塩こしょう、ごま油 by colokitchenつくったよ 1
-
雑穀米せんべい 雑穀米(炊いたもの、余ったもの)、塩、クッキングシート、サラダ油(揚げる為) by Kcolokoつくったよ 2
-
姫竹と枝豆の炊き込みごはん 米(といで洗っておく)、姫竹(あく抜き済み)、枝豆(さやを取り除く)、水、●しょうゆ(こいくち)、●白だし、●みりん、●酒、●砂糖、●塩 by ちいさなしあわせキッチン
-
細長いお米(インディカ米)のガーリックライス 細長いお米(インディカ種)、にんにく、コンソメスープの素、オリーブオイル、水 by とまと☆サラダ
-
無水鍋(フライパン)で簡単お赤飯 小豆(先に少し炊いておく)、もち米(水につけておく)、塩、水 by La Bomba0106つくったよ 2
-
半分餅米もちもち♫たけのこ中華おこわ✧˖° 米、もち米、☆干しいたけ、☆水、◇たけのこ 小さめ、◇しめじ、◇にんじん、◇ぎんなん、◇生姜※みじん切り、♡酒、醤油、♡オイスターソースまたは鶏がらスープの素、♡きび砂糖、♡ごま油、△だし汁+しいたけ戻し汁 by sweet sweet ♡つくったよ 6
-
簡単♪ごぼうとにんじんとちくわの炊き込みご飯 お米(静岡県産)、しょう油、だしの素、塩、ごぼう(青森県産)、ちくわ、にんじん(静岡県産)、ネギ(静岡県産) by みずたまSweetつくったよ 2
-
ふぐちり鍋 だし昆布 、ふぐ切り身、白菜 、春菊、長ねぎ 、きのこ(しいたけ・えのき) 、豆腐 、ポン酢 (あれば)もみじおろし 、米(洗っておく) 、卵(雑炊に)、青ねぎ 海苔(雑炊の薬味) by 担当はぴよ助でした。つくったよ 8
-
ダイエットメニュー キャベツの炊き込みご飯 お米・水、↑ご飯の量は食事量に合わせてください、キャベツ(量はもっと多くてもOK)、鰹節、しお、醤油 by コリ6430つくったよ 2
-
まさかまさかの!【甘納豆 de お赤飯】By北海道 もち米(餅米2.5+白米0.5でも良し)、水(炊飯器のおこあに合わせる)、塩(耳かき1匙程度)、甘納豆(1袋)、食紅(無くてもOK)爪楊枝の先程の量 by 神楽と雅楽のママ
-
しらすときのこの炊き込みご飯 お米、冷水、しらす、椎茸、しめじ、にんじん、★3倍濃縮めんつゆ、★みりん、★てんさい糖、おろし生姜 by Nicoつくったよ 4
-
関西風大根の煮物◇大根の炊いたん◆おでんにも 大根、水、or、米のとぎ汁①、生米(とぎ汁の場合、不要)、水②、酒、塩、こんぶだし、薄口醤油 by ☆りっか★つくったよ 3
-
焼きほっけ缶の炊き込みご飯 お米、冷水、★みりん、青のり、★おろし生姜、★塩、にんじん、えのき、焼きほっけ缶 by Nicoつくったよ 1
-
キノコ入り玉子丼 水、顆粒和風だし(鰹と昆布)、醤油、みりん、玉ねぎ、しめじ、舞茸、卵、米(雑穀米入り)、刻みネギ by aki_22つくったよ 4
-
炊飯器で簡単‼︎中華風おこわ もち米、うるち米(普通のお米)、干し椎茸、干しえび、白ねぎ、たけのこ、にんじん、焼き豚、ごま油、●酒、●醤油、●オイスターソース、●塩、●鶏がらスープの素 by u_smylesつくったよ 4
-
牛肉のしぐれ煮でリメイク炊き込みご飯 お米(無洗米)、水、白だし、牛肉のしぐれ煮、人参、油揚げ by 萌吉つくったよ 1
-
新潟県✿舞茸たっぷり❤秋の味覚おこわのおにぎり NEWクレラップ、米(白米)、米(もち米)、舞茸、★白だし(にんべん)、★酒、★みりん、★醤油、★塩 by ラズベリっち
-
お鍋de簡単 タイ米(インディカ米)の炊き方 インディカ米→タイ米等の長細い米、水→ゆでて捨てるのでたっぷりであればOK by グルヤマつくったよ 4
-
フランスのトマトの肉詰め—トマト・ファルシ トマト、ひき肉(豚肉か合い挽き肉)、玉ねぎ、にんにく、パン粉、牛乳、塩(肉詰め用)、胡椒、植物油(玉ねぎ、にんにく炒め用)、生かドライのハーブ(パセリやバジルなど)、オリーブオイル、米(付け合わせ用)、塩(米に入れる分)、ターメリック(あれば)、水 by 簡単すぎフレンチ
-
牛バラ肉のジャンバラヤ 牛バラ薄切り、タマネギ、ソーセージ、トマト、ピーマン、牛脂、米(無洗米)、水、コンソメ(顆粒)、サラダ油、サラダ油、チリパウダー by おつまみオジサン
-
スパイスたっぷりな☆ビリヤニ 米(できればバスマティライス)、サラダ油、玉ねぎ(スライス)、クミンシード、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、鶏もも肉、トマト、塩、丸鶏ガラスープの素、◾️スパイス、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、クローブ、ブラックカルダモン、ナツメグパウダー、シナモン、スターアニス(八角)、グリーンチリペッパー、パクチー(みじん切り)、ヨーグルト、水、◾️サフラワー湯、サフラワー、熱湯、◾️トッピング、カシューナッツ、フライドオニオン、カリフォルニアレーズン、ミントの葉 by liarraつくったよ 7
-
隠し味でコク旨‼ レンジで簡単サバ缶カレー サバ缶(オイル漬け)、トマト缶、カレールー、ケチャップ、ココアパウダー、雑穀米(白米でも可) by michi*yuつくったよ 3
-
炊飯器で超簡単☆生姜風味・れんこんとキノコのタコ飯 米(水2合分)、タコ、麺つゆ、ごま油、甘酢生姜、れんこん(酢水にさらす)、しいたけ、にんじん、青ネギ by ジャカランダ☆
-
北海道グルメ☆ 自家製「塩雲丹おにぎり」 NEWクレラップ、自家製塩ウニ、ご飯(道産米)、函館産岩海苔、塩(おにぎり用)、≪自家製塩ウニ≫、生ウニ(北海道産)、塩、酢橘 by Startrekつくったよ 2
-
★ロールキャベツ♪ウクライナ風★ キャベツの葉、○合挽き肉、○マッシュルーム又はエリンギの粗微塵切り、○玉ねぎ粗微塵切り、○にんじん粗微塵切り、○生米(玄米、押し麦可)、○塩、○胡椒、○ナツメグ、△水、△ビーフコンソメ、△ケチャップ、△塩、△胡椒、△ナツメグ、△オレガノ(あれば)、△ローレル、キャベツ焼き用 オリーブ油又はサラダ油、巻き留め用 スパゲティー(あれば)、トッピング用 パセリ微塵切り、〃 生クリームかコーヒーフレッシュ by めーぷんぷいつくったよ 1
-
独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆ アスパラガス、米(生米or残り物のご飯)、牛乳、茹で汁レシピID:1960000419、★(↑)茹で汁を使用しない場合は、コンソメ、チーズ、塩・黒胡椒・パセリ、オリーブオイル、** メイン画像の具は **、**他おすすめの具材は** by POPOTANKOBUつくったよ 12
-
グビグビ焼酎がすすむ!蛇腹大根の醬油漬け 赤唐辛子、★水、★塩、大根、☆醤油、☆砂糖・(米)酢・水、☆ごま油、☆粉山椒 by oppeke22
-
手軽!ボイルほたるイカで❤シンプル炊き込みご飯♪ 米(無洗米を利用)、☆醤油、本みりん、日本酒、水、ボイルほたるイカ(生食用を使用しました)、あおさ粉 by ジョン・リーバス
-
フライパンで簡単♡トマトチキンパエリア♡ 米(炊いていないもの)、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、にんにくチューブ、カットトマト缶、水、☆コンソメ顆粒、☆塩コショウ、オリーブオイル、パセリ by 走るトマト
-
【簡単フリージング離乳食】炊飯器で10倍粥 米(赤ちゃんに食べさせたい)、水 by CREUS-JAPONつくったよ 1
-
炊飯器で簡単に!本格タレでカオマンガイ 米(あればジャスミンライス)、鶏肉(もも又は胸)、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、パクチーの根(又は茎)、長ネギの青い部分、鶏ガラスープの素、ナンプラー、塩、<カオマンガイのタレ材料>、タオチオ、タイ酢(又は米酢)、シーウダム、ライム果汁(又はレモン果汁)、砂糖、生姜みじん切り、にんにくみじん切り、生唐辛子、<トッピング>、パクチー by 食べタイblog よーさんつくったよ 3
-
簡単プロの味!鶏ゴボウの炊き込みご飯 ミツカン、プロが使う味、白だし、醤油、米(洗って水を切る)、●鶏肉(小さめに切る)、●ゴボウ(縦に半分に切り斜め薄切り)、●しめじ(ほぐす)、●人参(千切り)、●油揚げ(千切り)、●板こんにゃく(千切り)、●ぎんなん by midomaru_recipeつくったよ 2
-
醤油麹でつやつや★きのこの炊き込みご飯 米(玄米使用)、きのこ(しめじ、エノキ、椎茸など)、油揚げ、☆醤油、☆酒、■醤油麹、■酒、■ごま油 by fukuwajutuつくったよ 1
-
北海道☆ 「名物かに飯弁当のおにぎり」 NEWクレラップ、ご飯(道産米)、かに飯の具、焼海苔(三つ切)、≪かに飯の具≫、カニのほぐし身、たけのこ水煮(薄切り)、日本酒、みりん、薄口醤油、いの一番 by Startrek
-
手羽先のパエリヤ 手羽先、塩、胡椒、タイム、オリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、米(洗わない)、サフラン、ベイリーフ、水、顆粒コンソメ、パプリカ、レモン、ローズマリーの枝 by miashimatora
-
筍と牛肉の炊き込みご飯 米、モチ米(あれば)、孟宗筍(アク抜き済み)、牛薄切り肉、☆麺つゆ3倍濃縮、☆砂糖 by ブルーボリジつくったよ 2
-
しょうがの酢漬け♪保存で便利♪ 土しょうが、お好みの酢(穀物・米・りんごなど) by **ぴょん**つくったよ 7
-
ごはんリメイク⚝だしがきいたバターせんべい 白ごはんなどのごはん、バター、顆粒こんぶだし、or、コンソメ、サラダ油《鍋底から》 by とんがりわんこ
-
雑穀しらたきご飯(Caプラス) 米、雑穀米、しらたき(糸こんにゃく)、しらす、切り干し大根 by 輝こつくったよ 6
-
【食べるお味噌汁】モツ入り玉葱と雑穀のお味噌汁 だし汁 ※昆布水や合わせだし、玉葱、雑穀 ※タマチャンショップの三十雑穀、国産もつ煮込み ※ミート21ショップ、味噌 ※足立醸造の黒大豆味噌、小葱(青い部分のみ) by Seika A
-
雑穀入り鶏ささみのコンソメスープ 昆布と煮干のダシ、雑穀(三十雑穀を使用)、鶏ささみ、玉葱、コンソメ顆粒 by Seika A