(4ページ目) 居酒屋メニューのレシピ・作り方 総合情報
居酒屋メニューのレシピ一覧 2840品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
うずらの味玉〜どんぐり〜 うずらの卵、☆醤油、☆白だし、☆みりん、☆砂糖、☆水 by やえまるつくったよ 2
-
居酒屋さん♪栃尾揚げで♪納豆とねぎの☆バターソテー 栃尾揚げ、軟白ねぎ、●納豆、●付属のタレ、●付属のからし、●めんつゆ、油、バター by まめもにおつくったよ 6
-
もう一品☆簡単はんぺんのにんにくバター醤油焼き♪ はんぺん、チューブにんにく、バター、醤油、荒引き黒胡椒 by じぇりねこつくったよ 9
公式おすすめレシピPR
-
居酒屋メニュー♪たたききゅうりのとろろ昆布のせ✿ きゅうり(大きめ)、昆布茶、とろろ昆布、塩 by はぁぽじつくったよ 11
-
肉なしでもおいしい!ふわふわ豆腐のつくね丼 ☆絹ごし豆腐(ミニパック)、◉卵(温泉卵用)、☆卵(つくね用)、☆パン粉、☆鶏がらスープの素、サラダ油、★ニンニク、★醤油、★みりん、★砂糖、★水、小ねぎ、ご飯 by yayucotiつくったよ 4
-
炊飯器とアイラップで♪しっとり減塩サラダチキン♡ 鶏胸肉、塩、三温糖、カロリーハーフマヨネーズ、片栗粉 by *kuuuma*つくったよ 11
-
オイスターソースの超簡単フライパンローストビーフ♡ 牛もも肉かたまり(牛ももブロック)、ガーリックオイル(オリーブオイルでも)、粗挽き塩コショウ、オイスターソース、みりん、チューブにんにく by *kuuuma*つくったよ 4
-
居酒屋メニュー♪おつまみに最高!鶏皮パリパリ揚げ 鶏皮、☆塩、☆こしょう、☆にんにくチューブ、☆しょうがチューブ、小麦粉 by ゆずジャムおばさんつくったよ 3
-
居酒屋メニュー☆ニラ塩奴 豆腐、にら、(お好みで)すりにんにく、塩、ごま油、すりごま by きのこのみみつくったよ 1
-
残りの粉で☆ひき肉入りニラチヂミ ○お好み焼き粉(又は小麦粉+片栗粉+、鶏がらスープの素)、○水、ニラ、豚ひき肉、ごま油、ポン酢 by きのこのみみつくったよ 1
-
簡単にプロの味❤️鳥もも肉の塩酒粕漬け 鶏もも肉、塩酒粕、付け合せのマッシュルーム(なくても)、付け合せのレモン(なくても) by アイールつくったよ 3
-
味付け超簡単♪鯖のつけてみそかけて味噌煮♡ 鯖切り身、水、酒、つけてみそかけてみそ、チューブ生姜 by *kuuuma*つくったよ 4
-
居酒屋メニュー☆砂肝(砂ずり)とネギまみれ 砂ずり、にんにく、青ネギ小口切り、醤油、レモン by きのこのみみつくったよ 3
-
簡単&居酒屋メニュー☆もやしのとん平焼き もやし、卵、豚バラ薄切り肉、塩こしょう、とんかつソース、青のり、鰹節、お好みでマヨネーズ by きのこのみみつくったよ 175
-
甘エビの頭de唐揚げ♪ 甘エビの頭、片栗粉、ヒマラヤ岩塩、キャノーラ油 by ∂ネコの手∂つくったよ 3
-
ソースなしでもおいしい☆下味しっかりコロッケ じゃがいも、豚挽き肉、玉ねぎ、醤油、砂糖、塩コショウ、天ぷら粉、パン粉 by tokeiya_japanつくったよ 117
-
フライパン1つで♪鱈の玉ねぎ人参ピーマン甘酢がけ♡ 皮取り真鱈切り身、玉ねぎ、人参、ピーマン、塩コショウ、薄力粉、サラダ油、三温糖、みりん、醤油、穀物酢 by *kuuuma*つくったよ 5
-
シンプル簡単!ぷりぷりエビマヨ! えび、片栗粉、にんにく(チューブ)、☆マヨネーズ、☆ケチャップ、☆砂糖、☆塩胡椒、☆ポン酢 by SU-MO'S キッチンつくったよ 11
-
もう一品ほしい時に!わかめと鶏のポン酢和え 鶏胸肉、生わかめ、白ごま、ポン酢、ゴマ油 by あひる課長つくったよ 19
-
韓国風ドレッシングで♪ 新玉ねぎサラダ☆ 新玉ねぎ、卵、〇めんつゆ(3倍濃縮)、〇コチュジャン、〇おろしニンニク、〇砂糖(お好みで調整)、〇酢(お好みで調整)、〇ごま油、韓国のりフレーク(韓国のり) by こぶた...つくったよ 8
-
パスタソースでつくる「ポテトのたらこチーズ焼き」 じゃがいも、とろけるチーズ、キューピーパスタソース「たらこ」、オリーブオイル by ★ミッチ55
-
ヤバうま!砂肝にんにくバター醤油炒め♪ 砂肝、ニンニク、オリーブオイル、塩コショー、バター、醤油、山椒or七味唐辛子 by 遊星。.:*・゜つくったよ 14
-
ボイルでさっぱり☆なんこつポン酢 ヤゲンナンコツ、ポン酢、ラー油又はごま油、青ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 1
-
居酒屋風ソーセージの大人のポテトサラダ☆ じゃがいも、卵、粗挽きソーセージ、きゅうり、塩(きゅうりの塩もみ用)、A.めんつゆ、A.ポン酢、A.黒こしょう、B.チューブ練りからし、B.マヨネーズ、B.牛乳、黒こしょう(仕上げ用) by balletmomつくったよ 12
-
つまみや箸休めにピッタリ!島らっきょの浅漬け♪ 島らっきょ、塩、かつお節小パック、※量は写真を参照して下さい。 by じぇりねこつくったよ 1
-
2014☆焼きナス 茄子、醤油、鰹節、すりしょうが by きのこのみみつくったよ 1
-
簡単おつまみに☆砂肝のスパイシー炒め 砂肝(銀色処理済み)、○塩、胡椒、○カレー粉、○あればクミンシード、○ニンニクパウダー、○オリーブオイル、玉ねぎスライス、オリーブオイル by きのこのみみ
-
作り置きに☆根菜と豚こまの味噌煮 ごぼう、にんじん、こんにゃく、豚こま肉、ごま油、酒、醤油、みりん、味噌、すりゴマ by きのこのみみつくったよ 1
-
カツオの刺身で簡単なめろう風 鰹の刺身、みょうが、白ねぎ、大葉、☆味噌、☆ごま油、☆すりおろしたニンニク by うさむー&ねこちきつくったよ 1
-
白だしだけ!☆小松菜の卵とじ 小松菜、豆腐、白だし、水、卵 by きのこのみみつくったよ 6
-
里芋とこんにゃく、鶏肉の煮もの 鶏ももカット肉・さといも、にんじん、こんにゃく、●しょうゆ、●酒・砂糖・みりん、●だし汁 by ジョンとポークつくったよ 5
-
お弁当にも☆ソーセージとピーマン ソーセージ、ピーマン、オリーブオイル、塩、黒胡椒、ガーリックパウダー by きのこのみみつくったよ 3
-
麺つゆで!☆簡単揚げ浸し 茄子、インゲン豆、かぼちゃ、揚げ油、麺つゆストレート by きのこのみみ
-
作り置きに☆砂肝と豆板醤の和物 砂肝(銀色取り除き済み)、○ごま油、○豆板醤、○すりにんにく、○すりしょうが、○醤油、○酢、○砂糖、○塩、玉ねぎ by きのこのみみ
-
お酒が進む 細切りごぼうの唐揚げ♪ 牛蒡、濃縮(3倍)麺つゆ、生姜(チューブ)、片栗粉、お好みで 一味唐辛子か白ごま by じぇりねこつくったよ 1
-
簡単おつまみ!じゃがいもの明太子バター炒め じゃがいも、明太子、バター、レモン汁 by 鶏のから揚げつくったよ 8
-
名古屋風♪鶏の手羽中甘辛焼き 鶏の手羽中、小麦粉、〇しょうゆ、〇みりん、〇砂糖、〇にんにくチューブ、〇水、サラダ油、白ごま、黒コショウ by miminaomomoつくったよ 3
-
世界の山ちゃん風“手羽先” 手羽先、塩、★しょうゆ、★みりん、★砂糖、★酒、★にんにくチューブ、ビニール袋、小麦粉、油、こしょう by 鶏肉大好き主婦つくったよ 5
-
春キャベツとにんじん新たまねぎのコールスロー♪ キャベツ、にんじん、玉ねぎ(新玉ねぎ)、セロリなど、塩、・・調味料、A・・、マヨネーズ、しょうゆ、練りわさび、(又は粒マスタード小さじ1、・・・・・・、あら挽き黒こしょう by はなまる子♪つくったよ 67
-
おつまみにピッタリ♪にんにくの丸揚げ 青森県産にんにく、塩、揚げ油 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場つくったよ 3
-
ビールがススム☆ 「イカのピリ辛味噌炒め」 イカ(胴体)、ほうれん草、オリーブオイル、★味噌、★三河みりん、★豆板醤、★味の素、日本酒、塩 by Startrek
-
赤魚の竜田あげ風 赤魚カット、醤油・みりん、片栗粉 by ジョンとポーク
-
簡単おつまみ!長芋とベーコンでもう一品! 長芋(山芋)、ベーコン、オリーブオイル、塩、こしょう by はなまる子♪つくったよ 55
-
簡単!じゅわっと染み染み♪ナスの煮浸し ナス、めんつゆ(2倍濃縮)、水、ごま油、★しょうがチューブ、★かつお節、★大葉(飾り) by えもレピつくったよ 10
-
ごま油かおる♪栃尾揚げのめんつゆ生姜がけ 栃尾の油揚げ、〇すりおろし生姜、〇水、〇めんつゆ(3倍濃縮)、鷹の爪(小口切り)、ごま油、大葉(千切り) by はぁぽじつくったよ 1
-
砂肝のネギ塩ポン酢炒め 砂肝、長ネギ、サラダ油、塩コショウ、ポン酢 by kokちゃんつくったよ 6
-
薬味たっぷり☆とり軟骨ポン酢 ヤゲン軟骨、オリーブオイル、塩こしょう、青葱小口切り、大葉、しょうが、ポン酢 by きのこのみみつくったよ 2
-
寒い晩は居酒屋気分で♪ 簡単「温か奴」 寄せ豆腐、小ネギ、生姜(おろし)、めんつゆ by Startrekつくったよ 3
-
居酒屋メニュー☆チーズ、餅、明太子春巻き 春巻きの皮、明太子、餅、チーズ、小麦粉、水 by 海風1202つくったよ 3
-
【レンジで簡単】春キャベツの豚バラ巻き。 豚バラスライス、キャベツ、酒、◎粒マスタード、◎醤油、◎米酢、◎ごま油 by ぷちとま3195つくったよ 28