チキチキボーン手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(約4本人分)
作り方
- 1 手羽先は爪楊枝やフォークなどで全面穴をあける。味を馴染みやすくする為。
- 2 ①に○をふりかけよく揉みこむ。10分程置く。
- 3 ②と●をジップロックにいれ、ジップを閉じ、袋の上からじっくりよく揉みこむ。冷蔵庫で約2-3時間置く。
- 4 ボウルに◆をいれてよく混ぜ合わせる。
- 5 ③を④にたっぷりまぶす。
- 6 フライパンか揚げ物用鍋に底から1cm程サラダ油をいれる。約170度の温度で両面がきつね色にサクサクになるまで約8分程揚げる。
- 7 ⑥をキッチンペーパーにとり、油をきったら完成です♪
きっかけ
冷凍しておいた手羽先を活用したくて。
おいしくなるコツ
塩分は多くなってしまいますが、味付けはちょっと多いかなくらいが美味しくなりました!
- レシピID:1990050230
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/21 18:48多分、片栗粉の分量間違えて白くなっちゃいました!