ピーマンの豚バラ肉巻きフライ レシピ・作り方

ピーマンの豚バラ肉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
ピーマン肉巻きでガッツリ( ゚A゚ )

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。耐熱皿にのせふんわりラップをし約4分加熱する。あら熱をとっておく。
  2. 2 豚バラ肉で①を巻いていく。これを3個作る。塩コショウをふっておく。
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に②をつけていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、約160度で揚げていく。こんがりきつね色になったらキッチンペーパーにあげ油分を落とす。
  5. 5 ④を半分に切って皿に盛り付けたら、中濃ソースをかけて完成です♪

きっかけ

野菜も肉も食べれる揚げ物が食べたかった!!

  • レシピID:1990049606
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライピーマン肉巻き
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/10/04 21:38
    ピーマンの豚バラ肉巻きフライ
    玉ねぎも一緒に巻いてみました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る