ピーマンの豚バラ肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りにする。耐熱皿にのせふんわりラップをし約4分加熱する。あら熱をとっておく。
- 2 豚バラ肉で①を巻いていく。これを3個作る。塩コショウをふっておく。
- 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に②をつけていく。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、約160度で揚げていく。こんがりきつね色になったらキッチンペーパーにあげ油分を落とす。
- 5 ④を半分に切って皿に盛り付けたら、中濃ソースをかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/10/04 21:38玉ねぎも一緒に巻いてみました。
おいしかったです♪