鶏モモ肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉の味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
こってり味ご飯が進むよ( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • ○塩 少々
  • ○こしょう 少々
  • ●味噌 大1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●酒 大1
  • ●マヨネーズ 大2
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • 細ネギ(小口切りしたもの) お好み

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の両面に○をかけて10分ほどおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を皮面から焼いていく。皮がこんがりカリッとしたら裏返し、火を中火にし蒸し焼きにする。約5分ほどして中まで火を通す。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ②に③を加えてよく煮絡める。照りがついたら器にのせ食べやすい大きさに切る。お好みで細ネギを散らして完成です♪

きっかけ

味噌マヨ味が好きなので!!

  • レシピID:1990049067
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌鶏もも肉マヨネーズ
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゃりじゅん
    しゃりじゅん
    2022/10/26 22:12
    鶏モモ肉の味噌マヨ焼き
    焦げてしまって見た目は悪いけど
    めちゃ旨でした(^○^)!
    レパートリーに加えたいと思います
    おいしいレシピをありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る