日本酒がすすむ、わかさぎの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカサギ 20尾
- 醤油 大匙2杯
- 米酢 大匙1杯
- 水 大匙2杯
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1 ワカサギはそのまま魚グリルで焼きます。タッパーなどにすべての調味料と小口切りにした唐辛子を入れて混ぜておきます。
- 2 焼けたワカサギは熱いうちに汁につけまる。冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)