日本酒すすむ、ひいかじゃが レシピ・作り方
![日本酒すすむ、ひいかじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae73f73f19bd3933f2e4cb4c69349ee48a066e14.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひいかは骨をとります。生姜を細切りにします。鍋に水、日本酒、塩少々、生姜、ひいかを入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、醤油を加えて3分煮ます。
- 2 火を止め、煮汁少々とひいかを別容器に移します。玉ねぎをくしぎりに、皮を剥いたじゃがいもを一口大に切ります。煮汁の入った鍋に野菜を加えます。
- 3 火にかけ、蓋をして7,8分煮ます。蓋を開け、煮汁が1/3量になるまでに飛ばします。火を止め、ひいかを戻し、粗熱がとれるまでおいて味をなじませ、完成です。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません