大葉香る、梨の冷製スープパスタ レシピ・作り方

大葉香る、梨の冷製スープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の梨を使った、厳しい残暑にもひんやり美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨の皮を剥いて種を切り取り、2,3切れを残してミキサーに入れます。そこに豆乳、大葉6枚、塩を加えたらスイッチを入れます。ジュース状になったら止めます。
  2. 2 保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて氷水で冷やし、ボウルに入れ、冷やしておいたスープと和えます。
  3. 3 器に盛り付け、残りの梨、残りの大葉を細切りにしたものをあしらい、オリーブオイルをまわしかけて完成です。

きっかけ

旬の梨を使った、厳しい残暑にもひんやり美味しい一品です。

  • レシピID:1990047288
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る