やみつきたぬきごはん レシピ・作り方

やみつきたぬきごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
食欲がない時にペロッと食べれちゃいますよ★

材料(1人分)

  • 白米 1膳
  • 天かす 適量
  • 細ネギ小口切り 適量
  • めんつゆ 小1

作り方

  1. 1 白米に、天かすと細ネギの小口切りしたもの、めんつゆをいれよく混ぜる。おすすめの食べ方は天かすがまたカリカリ食感が残ってるくらいで食べるとおいしいです♪

きっかけ

細ネギが残っていたので!!

  • レシピID:1990044972
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/07/28 10:20
    やみつきたぬきごはん
    とても美味しい組み合わせのご飯でした!ごちそうさまです(*^^*)
  • ほの吉
    ほの吉
    2021/02/05 10:33
    やみつきたぬきごはん
    残った天かすで、前から気になってたぬきごはんを初めて作りました。ごはん多いかなと思ったけど、ぺろりと食べました。おいしかったです!またしよう!!
  • frey-9
    frey-9
    2021/01/29 17:21
    やみつきたぬきごはん
    具材を和えるだけなので簡単に作れました。
    ネギ、天かす、ご飯の相性がとても良いですね。
    丁度いい塩加減で天かすのカリッとした食感がよくて美味しかったです。
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/28 13:59
    やみつきたぬきごはん
    時間がない時とかサッと作れていいですね。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る