やみつきたぬきごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 1膳
- 天かす 適量
- 細ネギ小口切り 適量
- めんつゆ 小1
作り方
- 1 白米に、天かすと細ネギの小口切りしたもの、めんつゆをいれよく混ぜる。おすすめの食べ方は天かすがまたカリカリ食感が残ってるくらいで食べるとおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2021/07/28 10:20とても美味しい組み合わせのご飯でした!ごちそうさまです(*^^*)
-
ほの吉2021/02/05 10:33残った天かすで、前から気になってたぬきごはんを初めて作りました。ごはん多いかなと思ったけど、ぺろりと食べました。おいしかったです!またしよう!!
-
frey-92021/01/29 17:21具材を和えるだけなので簡単に作れました。
ネギ、天かす、ご飯の相性がとても良いですね。
丁度いい塩加減で天かすのカリッとした食感がよくて美味しかったです。 -
ペコ山さん2021/01/28 13:59時間がない時とかサッと作れていいですね。ごっつぁんですm(__)m