お酒がすすむ、つぶ貝とタコの大葉エスカルゴバター レシピ・作り方

お酒がすすむ、つぶ貝とタコの大葉エスカルゴバター
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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大葉のジェノベーゼソースを使った簡単に作れるエスカルゴバター風のソースです。イカ、海老などに使っても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • タコ 60g
  • つぶ貝 60g
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙1杯
  • バター 5g

作り方

  1. 1 タコとつぶ貝はあらかじめ茹でておきます。つぶ貝は唾液腺をとります。それぞれ一口大に切ります。フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えます。
  2. 2 溶けたところにつぶ貝、タコを加えて軽く炒め、大葉ジェノベーゼソースを加えたら火を止めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

大葉のジェノベーゼソースを使った簡単に作れるエスカルゴバター風のソースです。イカ、海老などに使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1990044602
  • 公開日:2020/12/25
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カテゴリ
つぶ貝簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉たこ
関連キーワード
つぶ貝 たこ エスカルゴバター 大葉
料理名
つぶ貝とタコの大葉エスカルゴバター
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