ソーセージとベーコンと白菜とえのきの春雨スープ レシピ・作り方

ソーセージとベーコンと白菜とえのきの春雨スープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ソーセージやベーコンから出たうまみを春雨や白菜が吸うのでおいしいスープになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は水にひたして戻しておく。(後でスープにするので硬めでも大丈夫です)
  2. 2 ソーセージは切れ目を入れる。ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 白菜は軸と葉に分け、軸は短冊切り、葉はざく切りにする。えのきは根元を落とし、長さを半分に切る。
  4. 4 お鍋に水と白菜を入れて火にかける。沸いて白菜が柔らかくなったらソーセージ、ベーコン、えのき、春雨を入れる。
  5. 5 全体が柔らかくなったらコンソメキューブ、酒、しょうゆを入れる。味見をし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

具沢山の春雨スープを作りました。

  • レシピID:1990043805
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープえのき白菜ベーコンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー 野菜スープ 春雨スープ 洋風スープ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る