ホルモン野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
- 2 キャベツは洗ってざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。にんにくを炒め、香りが出てきたらホルモンを炒める。
- 4 ホルモンに火が通ったらもやしとキャベツを入れて炒め合わせる。
- 5 醤油、砂糖、あらびきこしょうを加えて炒める。(味見をして、醤油や砂糖の量はお好みで加減してください)
- 6 丼二つにご飯をよそい、⑤を二つの丼に分けてよそう。
きっかけ
ホルモンと野菜を使って手軽な丼にしました。
おいしくなるコツ
丼物なので濃い目の味付けにしてあります。 最後に入れる醤油や砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990043270
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件