ホルモン野菜炒め丼 レシピ・作り方

ホルモン野菜炒め丼
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
味付けホルモンともやしとキャベツを使って、手早く食べられる丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
  2. 2 キャベツは洗ってざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。にんにくを炒め、香りが出てきたらホルモンを炒める。
  4. 4 ホルモンに火が通ったらもやしとキャベツを入れて炒め合わせる。
  5. 5 醤油、砂糖、あらびきこしょうを加えて炒める。(味見をして、醤油や砂糖の量はお好みで加減してください)
  6. 6 丼二つにご飯をよそい、⑤を二つの丼に分けてよそう。

きっかけ

ホルモンと野菜を使って手軽な丼にしました。

おいしくなるコツ

丼物なので濃い目の味付けにしてあります。 最後に入れる醤油や砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990043270
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他のどんぶりもやし炒めもやしキャベツ
関連キーワード
簡単 モツ こてっちゃん 豚ホルモン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/07/09 11:08
    ホルモン野菜炒め丼
    さっとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • togtog88
    togtog88
    2021/02/19 19:47
    ホルモン野菜炒め丼
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る