鯖のそぼろの餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖のそぼろをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990042576
- 2 ピーマンとニンジンを拍子切りにし、ねぎを小口切りにします。鍋に水、酒、オイスターソースを入れ、そぼろ、野菜を加えます。火にかけ、一煮立ちしたら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
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3
塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、麺をいれます。 - 4 ターナーで麺を押し付けながら焼き、焼き目をつけます。ついたら裏返し、同様に焼き目をつけ、器に盛り付けます。うえから餡をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鯖のそぼろの餡かけ焼きそば
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