つけてみそかけてみそで♪和風味噌オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り、つけてみそかけてみそと醤油を入れて良く混ぜます。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンに、1の卵液を流し入れます。
- 3 ぐるぐると混ぜながら焼いていき、お好みの半熟具合になったらお皿に盛って、青のりを散らして完成です。
きっかけ
おでんに付けるくらいの使い道しかなかった地元の調味料を、他の料理に生かしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそが無ければ、その他おでん用の味噌や田楽味噌でも似たような味になります。
- レシピID:1990042384
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません