つけてみそかけてみそで♪和風味噌オムレツ レシピ・作り方

つけてみそかけてみそで♪和風味噌オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
中部地区のご当地調味料、「つけてみそかけてみそ」で、甘めの味噌味でご飯にもぴったりなオムレツです。

材料(1人分)

  • 2個
  • つけてみそかけてみそ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を割り、つけてみそかけてみそと醤油を入れて良く混ぜます。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンに、1の卵液を流し入れます。
  3. 3 ぐるぐると混ぜながら焼いていき、お好みの半熟具合になったらお皿に盛って、青のりを散らして完成です。

きっかけ

おでんに付けるくらいの使い道しかなかった地元の調味料を、他の料理に生かしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそが無ければ、その他おでん用の味噌や田楽味噌でも似たような味になります。

  • レシピID:1990042384
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌オムレツ田楽味噌
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る